Н.Басков о жизни, творчестве и ННПЦТО - на страницах журнала"100"

Лицо компании
 В 2009 году прошел большой тур руководства компании ННПЦТО по городам на­шей страны. Приглашение в него получил золотой голос России Николай БАСКОВ. В рамках этого уникального про­екта он дал концерты в 13 городах тура, от Нижне­го Новгорода до Владивостока. Наш журналист взял интервью у Николая Баскова накануне предстоящего грандиозного марш-броска?
-  Вы - кумир женщин са­мых разных возрастов. Когда Вы впервые поняли, что нра­витесь женщинам?
- С самого раннего осмыслен­ного возраста. Никогда не был обделен женским вниманием, и это взаимно - меня всегда тя­нуло к прекрасному. (Улыбается.)

-  Примадонна Алла Пугаче­ва назвала Вас национальным достоянием. Легко ли нести это звание?
-  Вы не представляете, как приятно слышать комплимент из уст этой великой певицы! Что ка­сается званий, самое трудное - не показывать, как тяжела ноша. Любое звание, которое дает государство, присваивает народная молва или такой человек, как Алла Пугачева, это огромная ответ­ственность.

-  Ваши поклонницы как-то связали пятиметровый шарф и вышили на нем слова любви. Какой подарок и от кого стал для Вас самым памятным?
-  Таких подарков много, люди дарят мне их от всей души. Очень часто иконы, особенно лики моего покровителя Николая Чудотворца. А в Киеве мне подарили мой боль­шой портрет. Девушка вышивала его вручную три года! Это колос­сальный труд, очень красивая ра­бота, я бережно храню это произ­ведение искусства.

-  В день Вашего концерта одна из поклонниц написала в своем интернет-блоге: «На работу не иду, сегодня - день Баскова». Есть ли у Вас увлече­ние, ради которого можно хотя бы на день забыть о работе?
-  Нет. Работа - это самое важ­ное, что есть в моей жизни. Но чи­тать такие строки мне очень при­ятно.

-  Как популярный артист, Вы тщательно следите за сво­им имиджем. Всегда ли Вы проявляли такую же щепе­тильность в отношении сво­ей внешности? Был ли у Вас в школьные или студенческие годы предмет гардероба, ко­торым Вы особенно горди­лись?
-  На заре юности у меня были очень крутые джинсы - родители часто привозили мне вещи из-за границы, они с детства привива­ли мне вкус к качественным ве­щам. Что было немаловажно, ведь в Москве я учился в Школе радио и телевидения, где на это обра­щали особое внимание. С 11 лет с Театром юного актера я стал ко­лесить по миру, это тоже наложи­ло свой отпечаток.

-  Многие современные звезды охотно участвуют в проектах модных брендов и даже сами выпускают ли­нии одежды. Не возникало ли у Вас желания поучаствовать в дизайне одежды или обуви и дать коллекции свое имя?
-  Сейчас меня интересует только музыка, мое творчество. Я участвовал в качестве модели в показах модных дизайнеров представлял на подиуме коллек­цию известного трио Fresh Art, коллекцию Ильи Шияна и Яны Рудковской. Быть моделью мне понравилось, но углубляться в эту область пока желания нет.

-  Выход в Интернет для Вас работа или досуг? Любите ли Вы виртуальное общение?
-  Общаться в Сети нет вре­мени, да и желания тоже. Пред­почитаю знать, видеть человека, с которым говорю. Однако Ин­тернет - неотъемлемая частьмоей жизни. Ежедневно читаю новости, ищу информацию, регу­лярно захожу на свой официаль­ный сайт посмотреть, что пишут поклонники.

-  Много ли у Вас друзей? Что, по-Вашему, самое важное в дружбе?
-  Самое важное - доверие. Друг - это человек, на которого всегда можно положиться. Друзей не может быть много. Если по­везет, друг дается один и на всю жизнь.

-  Считаете ли Вы себя со­временным человеком? В ка­кую эпоху Вы хотели бы жить: Средневековье, Галантный век, эру революций?
-  Да, я человек современный и очень дорожу достижениями прогресса. Если бы изобрели ма­шину времени, хотел бы ненадол­го заглянуть в годы жизни Христа. Но потом обязательно вернуться назад - в свою эпоху.

-  Говорят, что люди творче­ских профессий беспомощны в быту. Согласны ли Вы с этим или можете назвать себя хо­зяйственным мужчиной? Мо­жете забить гвоздь, помыть посуду?
-  У меня совершенно нет вре­мени на быт, для этого есть по­мощница по хозяйству водитель. Но я совсем не беспомощен, все умею. Если надо, могу и за руль сесть, и продукты купить, и еду приготовить, и посуду помыть.

-  Вы как-то признались, что по ночам Вам снится мороже­ное. Что бы Вы посоветова­ли лакомкам, которые хотят иметь такую же великолепную форму, как у Вас?
-  С детства я - неисправимый сладкоежка! Помню, на новогод­нюю елку, помимо игрушек, веша­ли много сладостей. Я их втиха­ря поедал еще до боя курантов, а игрушки аккуратно перевешивал так, чтобы пропажа была не очень заметна. Съесть можно было достаточно много, пока мама не опомнится. (Смеется.) Без мо­роженого совсем, если честно, жизнь не мила. Так что вопрос про форму очень больной.
Изо всех сил стараюсь не есть после семи вечера, но для меня это огромная проблема. Дело в том, что я сова, самый активный период суток у меня - с вечера до раннего утра. К тому же вечер­ние выступления забирают массу сил, так что есть хочется отчаян­но именно тогда, когда это менее всего желательно. Пытаюсь дер­жаться, но удается, признаюсь, не всегда. Порой думаешь: съем немножко, от маленькой таре­лочки ничего не будет. Эти-то ма­ленькие тарелочки на ночь глядя и есть самая опасная вещь. Так что бассейн, спортзал, разгру­зочные дни в моей жизни играют большую роль.

-  Вы выступаете только на традиционных площадках - в концертных и оперных залах, на стадионах - или любите экспериментировать?
-  К экспериментам жизнь обя­зывает. В Нижнем Новгороде в День независимости я пел на набережной Волги. Там такой » простор, такой вид роскошный! На концерт тогда пришло 150 ты­сяч зрителей.

-  Есть ли у Вас любимая сцена в России или за рубе­жом?
-  Очень любил сцену знамени­того столичного ГЦКЗ «Россия», у меня с ней связано много теплых воспоминаний. Есть сцена, кото­рая стала для меня знаковой - Ле­довый дворец в Санкт-Петербурге. На нее я впервые вышел во время совместного концерта с Монтсер-рат Кабалье в 2000 году.. А недав­но там состоялось мое шоу «Ко­рабль судьбы».

-  Этот проект получил пре­мию «Шоу года - 2008». В чем была уникальность программы «Корабль судьбы»?
-  Этого события я ждал всю жизнь. Я шел к нему долгие годы, вложил в проект все силы, всю душу. Зал на девять тысяч зрите­лей, аншлаг, почти три часа живого звука, две сцены, соединяющиеся подвесным мостом, 700 квадрат­ных метров светодиодных экранов в качестве декораций. Свет, звук, формат съемки этого концерта - все на самом высшем уровне и по последнему слову техники. 600 че­ловек технического персонала из Москвы, Германии, Финляндии.
Со мной на сцене были специаль­ные гости - Монтсеррат Кабалье и ее дочь Монсита, София Ротару, Таисия Повалий, Игорь Крутой. А в партере весь бомонд, прибыв­ший поддержать меня - Алла Пу­гачева, Иосиф Кобзон, Валентин Юдашкин... Я очень благодарен компании ННПЦТО, этот гигант­ский проект состоялся благодаря ее поддержке!

-  Что Вас связывает с ком­панией ННПЦТО, организовав­шей тур по городам России? Почему Вы решили представ­лять продукцию именно этой компании?
-  Я сотрудничаю с ННПЦТО уже три года и могу сказать, что нашел эликсир молодости. Продукция ННПЦТО действительно эффек­тивна. Я пью омолаживающий и очищающий чай ВЕДОФИТ, то­низирующий напиток БОДРОСТЬ, омолаживающий мезококтейль. Принимаю препарат ДЕРМАБЬЮТИ, капсулы ЧЕМПИОН, пользуюсь мужской косметической линией VIRTA и косметикой внутреннего действия SGME. Все это помога­ет мне быть в форме, прекрасно выглядеть, справляться с физи­ческими и эмоциональными на­грузками. Приятно быть лицом компании, которая дарит людям здоровье и долголетие.

-  Вы выступаете на всех ме­роприятиях компании. Что Вы чувствуете, выходя к аудито­рии, которую знаете давно?
-  Я бы не сказал, что это одна и та же публика. Ее состав посто­янно меняется, так как компания растет очень быстрыми темпами. На своих концертах в рамках ее форумов и съездов я вижу много новых лиц. Это во-первых. А во-вторых, петь для друзей - всегда праздник.

-  В мае-июне  Вам предстоит большой гастрольный тур по 13 городам России. Есть ли среди них места, где Вы еще не были? Что Вы ждете от этой поездки?
-  Я не был в Иркутске, городах Приморского края. От поездки жду ярких впечатлений. По роду своей деятельности я много езжу по миру, и мне всегда интересны новые путешествия.

-  Через всю страну на по­езде... Легко ли Вы переноси­те длительные переезды? Чем будете заниматься в пути?
В хорошей компании легко. Буду отдыхать, спать вволю, осва­ивать новый репертуар и строить планы на будущее.

-  Во время Вашего совмест­ного тура с компанией ННПЦТО Вы дадите концерт, средства от которого будут перечисле­ны в благотворительный фонд «Мама». Насколько важна для Вас помощь детям?
-  Для меня важно будущее - и мое, и моих близких, и страны, в которой я живу. Она тоже должна быть молодой - как и я, как и все, кого я знаю. А для этого необхо­димо поддержать ее подрастаю­щее поколение, поддержать детей по всей России. Я очень рад, что у меня есть такая возможность.

-  Ваши пожелания нашим читателям, которые с нетерпе­нием ждут концертов Николая Баскова в своем городе.
-  Всем желаю самого главного - здоровья! И, конечно, любви, благополучия и хорошего настро­ения!

×
Nanopower inn